viernes, 24 de febrero de 2012

Rosquillas

El de hoy no es un postre que acostumbre a hacer, de hecho hacía años que no lo preparaba.Ayer en mi cajita de recetas encontré ésta y me puse manos a la obra.
Muy entretenidas y fáciles, elige la forma y tamaño que más te gusten.





Ingredientes.
  • 3 yemas de huevo;
  • 9 cuch. sop. de aceite de oliva virgen;
  •  9 cuch. sop de leche;
  • 9 cuch. sop de anís;
  •  2 cucharaditas de levadura;
  • 1 cáscara de naranja;
  •  un poco de canela;
  •  un poco de azúcar;
  •  harina;
  •  aceite de oliva virgen para freír.

-Batir las yemas de huevo.
-Freír en el aceite la cáscara de naranja y dejar enfriar.
-Poner en un recipiente las yemas, el aceite frío, la leche, el anís y la levadura.
-Ir añadiendo la harina hasta conseguir una masa compacta.

-Amasar sobre una mesa espolvoreada de harina.

-Formar una bola y dejar reposar.

-Formar las rosquillas haciendo rodar con las manos una pequeña porción de masa hasta conseguir un cilindro y cerrar juntando un extremo con otro.

-Freír en abundante aceite de oliva virgen caliente.

-Rebozar en azúcar mezclada con la canela.


Por cierto, Estela, aún tengo el recuerdo de las tuyas, las mejores rosquillas que he probado.Buenísimas.


Feliz fin de semana.



No hay comentarios:

Publicar un comentario