viernes, 17 de febrero de 2012

Bizcocho genovés para mi nuevo molde.

EL sábado pasado nos encontramos con este molde en Eroski.No me digáis que no es una pasada,  creo que le voy a dar un montón de utilidades.
Para probarlo hize este bizcocho de vainilla, qué os servirá por si tenéis algún molde similar al mio y aún no le habéis dado uso.





Ingredientes



  • 4 huevos
  • 100 g de azúcar
  • 120 g de harina repostería
  • 1 pizca de sal
  • 1 vaina de vainilla




Separamos las claras de las yemas.Montamos las claras con la pizca de sal y la batidora de varillas.En mitad del proceso incorporamos el azúcar poco a poco.Batimos las yemas.Echamos las yemas en las claras montadas.Removemos con cuidado, con movimientos envolventes.

Tamizamos la harina con un colador, agregamos a la mezcla de nuevo con suaves movimientos envolventes.

Abrimos la vaina de vainilla con un cuchillo y añadimos a la mezcla.Y masa lista.



 Repartimos la masa en nuestros moldes.Siempre 3/4 partes de masa, y al horno 180 º unos 15 minutos.Desmoldar cuando haya enfriado.
Aquí tenéis el resultado.

 

Buen fin de semana y bon appétit.

No hay comentarios:

Publicar un comentario