viernes, 10 de febrero de 2012

Frixuelos para carnaval

Los frixuelos son un postre típico asturiano, es tradición tomarlo en Antroxu y Comadres, y cómo queda muy poco para los dos..a ensayar.
Hoy dedico este pos a la persona que hace los frixuelos más ricos después de mamá, y ese es, mi amigo Pablo, están buenísimos,  os dejo alguna foto de los suyos.


Ingredientes
  • 3 huevos
  • 180 g de harina
  • 400 ml de leche entera
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 chorro de anís.Yo no tenía y le eché extracto de vainilla.
Cómo también comienza la temporada de las fresas ,os animo a que hagáis sirope casero, para ello necesitamos.
  • Unas 10 fresas
  • 3 cucharadas de azúcar.
Comenzamos.

Mezcla todos los ingredientes con la batidora y deja reposar al menos una hora.
En una sartén engrasada con mantequilla.Vierte la mezcla y dale forma a tus frixuelos, primero por un lado, damos la vuelta con cuidado y por el otro.A mí, me gustan poco pasados, quedan más esponjosos, pero va en gustos.Os dejo fotos del proceso.




Para el sirope. Una vez hechos los frixuelos.
Tritura las fresas con batidor y añade el azúcar.Al fuego medio en la misma sartén y removiendo, pasados 5 minutos colamos y listo.

aquí unas instantáneas en casa de Cris y Pablo, poniéndonos los botas.Ummmmm




No hay comentarios:

Publicar un comentario