martes, 28 de febrero de 2012

Magdalenas de zanahoria, comino y canela.Un aperitivo para sorprender.

Un aperitivo original y sabroso es éste que os propongo hoy.Estas magdalenas ligeramente dulces se pueden servir como aperitivo o troceadas en cremas y salsas.No dejéis de hacerlas, os encantarán.


 Ingredientes
  • 140 g de huevo
  • 80 g de azúcar
  • 60 ml de leche
  • 220 ml de aceite de oliva
  • 210 g de harina
  • 7 g de levadura
  • 5 g de sal
  • 150 g de zanahoria rallada
  • 20 g de comino
  • 3 d de canela
Batir los huevos y el azúcar.Agrega la leche y el aceite y sigue batiendo.

Aparte mezcla la harina, la levadura y la sal.Añade a esta mezcla la zanahoria rallada.

Cuando esté todo bien mezclado.Aumentamos la velocidad y batimos durante unos 3 minutos.

Dejamos reposar unas 2 horas.Después, remover enérgicamente.




Hornea las magdalenas a 210 ºC entre 14 y 16 minutos.


Como curiosidad os diré que las zanahorias es de las pocas verduras que apenas pierde valor al cocinarla. Incluso algunos de sus componentes alimenticios son más digeribles para nuestro cuerpo que cuando las ingerimos crudas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario