jueves, 3 de enero de 2013

Roscón de Reyes

Sólo faltan tres para uno de los días más especial del año ¡¡¡¡el de Reyes!!!!
Elegir los regalos, envolverlos, etiquetarlos,abrirlos... es en mi casa todo un ritual. A ése, desde hace algunos años se ha añadido el de mi roscón. Este año hice éste de prueba hace unas semanas para que el día 6 esté perfecto.
Animaros a hacerlo merece la pena y mucho.
Yo lo haré de nuevo la mañana del sábado,antes de irme al trabajo, una vez que suba la masa ,lo dejaré en el horno todo el día y por la mañana lo pondré a hornear.

Si al final os decidis, os diré que tanto las frutas como el agua de azahar suelen agotarse siempre así que, a comprarlo pronto.Encontraréis el azahar en las farmacias y grandes supermercados.



Ingredientes
  • 2 huevos
  • Ralladura de limón y naranja
  • 150 ml de leche entera
  • 100 g de mantequilla
  • 50 g de levadura fresca panadería
  • 550 g de harina
  • 150 g de azúcar
  • 1 pellizco de sal
  • 2 cucharadas de agua de azahar

Para decorar:
  • Un huevo batido
  • Frutas escarchadas
  • Almendras
En un bol formamos un volcán con la harina y en el centro colocamos la levadura deshecha con las manos, la leche tibia, echamos el azúcar , la mantequilla ablandada, los huevos, la sal , el agua de azahar y la ralladura.

Amasamos durante al menos 10 minutos.Tapamos bien la masa y colocamos en lugar caliente (éste es uno de los pasos más importantes) durante unas 2 horas hasta que doble su volumen.


Volvemos a amasar y sobre papel de horno, en una bandeja le damos la forma de roscón, lo pintamos con huevo y decoramos al gusto.









A mí me gusta así ,pero si os apetece un relleno rico éste de turrón es de los mejores.

Relleno de turrón:

250 ml. de leche
50 gr. de azúcar
2 yemas de huevo
20 gr. de harina de maiz (maicena)
150 gr. de turrón jijona
Elaboración:
Una elaboración super fácil, ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora, batimos hasta que todos los ingredientes esten ligados. Ponemos a fuego medio y sin parar de batir hasta que espese.
Tapamos tocando la crema con un film y dejamos templar, metemos en la nevera hasta el momento de utilizar.

Prometo poner el que compartiré con mi gente el día de Reyes, ya me contaréis.

Éste es el del año pasado y Jomi sólo está oliendo ehhh


Por cierto, María, tus galletas impresionantes!!!ya hablaremos de negocios. 

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