Para terminar la semana un soufflé que irá bien como cena o aperitivo de una comida diferente.
Ingredientes para 4 personas.
- 150 g de jamón
- 4 patatas
- 100 g Queso de cabra
- 4 huevos
- Sal
- Nuez moscada
- Aceite o mantequilla.
Lavar las patatas y pinchar con un tenedor.Introducir al horno hasta que estén bien cocidas.Una vez frías quitamos la piel y pasamos por un pasapuré o colador ancho.
Agregamos las yemas una a una batiendo bien, el jamón picado muy fino en cuadraditos y el queso rallado.
Batimos las claras restantes con una pizca de sal a punto de nieve e incorporamos suavemente a la mezcla de patata para que no baje.
Por último, un toque de nuez moscada al gusto y a los moldes que previamente hemos untado de aceite o mantequilla. Horno precalentado a 200º unos 15 minutos.Los soufflés deben servirse inmediatamente.
La patata una hortaliza |
¿Por qué añadir las patatas en tus menus? |
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Por que... | | El valor calórico |
...es una de las principales fuentes de hidratos de carbono complejos (también llamados lentos, es decir que a diferencia de los hidratos de carbono simples, estos tardan más en ser absorbidos, por lo que, entre otras funciones, pone a disposición del cuerpo un combustible de larga duración.
...contienen vitaminas y oligoelementos
Y sobre todo
...son bajas en calorias : 80 Kcal por 100 gr cocida al vapor (100 gr = 2 patatas pequeñas del tamaño de un huevo)
...son ricas en fibras, que favorecen la impresión de saciedad. | | Deben elegirse patatas con un sabor agradablecomo las de carne firme (Charlotte, Franceline, Amandine, , Ratte ...). Otro tipo de preparaciones pueden presentar más calorías, pero dentro de los límites aceptables (puré o gratinadas, entre 94 y 100 kcal por 100 g).
Las patatas fritas y los chips se pueden cocinar de una manera más ligera como por ejemplo al horno con un poco de aceite de oliva o con robots de cocina más modernos que permiten limitar la cantidad de aceite utilizada. |
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