sábado, 26 de mayo de 2012

Pastel de Tiramisú para Rocío

El pos de hoy es para una de las personas más especiales que conozco, mi cuñada Rocío que ayer cumplió años y para celebrarlo le preparé este pastel sorpresa de tiramisú.


Si tenéis algún cumple para celebrar, aquí va todo lo necesario para hacerla.


Para el bizcocho genovés (2 planchas):
  • 4 yemas
  • 170 g de azúcar
  • 60 ml de agua
  • 4 claras
  • 165 g de harina
Para la mousse de tiramisú:
  • 130 g de azúcar
  • 50 ml de agua
  • 6 yemas
  • 6 hojas de gelatina
  • 500 de mascarpone o queso de untar
  • 350 ml de nata líquida para montar
Además:
  • 1 gran vaso de café  frío
  • Cacao en polvo
  • Chocolate rallado
  • Bizcochos de soletilla o similares
La sorpresa que le dimos al entrar.

Comenzamos...

Para el bizcocho genovés  (2 planchas):
Es más sencillo si compráis base para tarta ya preparada.
  • Se montan las yemas con la mitad del azúcar. Cuando estén semimontadas se añade el agua poco a poco.
  • Se montan las claras con la otra mitad del azúcar.
  • Se mezcla la base de las yemas con la base de las claras con delicadeza y movimientos envolventes, para que no se bajen.
  • Se incorpora la harina y se mezcla con cuidado.
  • Se divide la masa en dos, y se hornea cada plancha por separado dentro del molde desmontable de 22 cm.
  • Se dejan enfriar sobre una rejilla y se reservan.
Para la mousse de tiramisú:
  •  Hacemos un almíbar con el agua y el azúcar, que se deja hervir durante un minuto y medio.
  • Se hidratan las hojas de gelatina en agua fría. Se escurren y se funden en el microondas.
  • Se montan las yemas y se agrega el almíbar poco a poco, seguido de las hojas de gelatina fundidas.
  • Se mezcla el mascarpone o queso de untar con la nata líquida y se monta.
  • Cuando esté semimontada, se añaden las yemas y se mezcla bien.
Montaje:
  • En el molde desmontable engrasado, se pone una de las planchas de bizcocho y se empapa con la mitad del café.
  • Se cubre con la mitad de la mousse de tiramisú.
  • Se pone la otra plancha de bizcocho y se empapa con la otra mitad del café.
  • Se cubre con el resto de la mousse y al frigorífico unas dos horas.
Para la decoración, coloca los bizcochos ligeramente mojados en el café alrededor de la tarta y fíjalos con un lazo.Espolvorea el chocolate rallado por encima y después solo queda disfrutar.
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Es una chica excelenteee y siempre lo será y siempre lo será.Feliz cumpleaños y gracias por la cena, estaba todo riquísimo, las copas de helado personalizadas del chef, el mejor broche final...

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