jueves, 17 de mayo de 2012

Guacamole con patatas chips.

Con la llegada de estos días preveraniegos lo que más apetece son aperitivos fresquitos como éste.


Originario de México y Perú e introducido por los españoles, fruto muy atractivo y energético, casi una mantequilla vegetal, rico vitamina E a la que se le asigna un papel activo en retrasar los procesos de envejecimiento.
Los aguacates son un alimento perfecto como sustituto natural vegetariano de las proteínas contenidas en carne, huevos, queso y aves de corral. Las propiedades de los aguacates son muy beneficiosas para la salud: contienen los ácidos grasos esenciales y proteínas de alta calidad que se digieren fácilmente sin contribuir negativamente en el colesterol.


El aguacate contiene:
  • Vitaminas: E, A, B1, B2, B3, D, y en menor cantidad C
  • Minerales: muy rico con 14 variedades destacan: hierro, fósforo y magnesio.
  • Otros: Ácido fólico,Niacina, Biotina.
Propiedades y beneficios. Recomendado para:
  • Indicado para diabéticos, por su capacidad equilibrante de azúcar en la sangre.
  • Esfuerzos físicos.
  • Sus grasas no favorecen la formación de colesterol.
  • Durante el embarazo.
  • Por su vitamina E como uno de los grandes antioxidantes aliados contra el cáncer. 


Para guacamole 4 raciones necesitaréis.

  • 1 aguacate grande maduro
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 2 cebolletas
  • El zumo de un limón, mejor lima.
  • Una guindilla
  • Sal
  • Cilantro.
Pica todos los ingredientes en cuadraditos pequeños.Mezcla todo bien, agrega la sal, el limón.Por último, espolvorea el cilantro, éste le dará el toque característico.No lo sustituyas.



Para las patatas chips.

Limpia y pela una patata grande.Con un rallador, ralla la patata, y coloca en papel absorvente.
Fríelas poco a poco en aceite de oliva muy caliente.Espolvorea con sal y pimentón.



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