Los macarons son pastelitos tradicionales en Francia hechos de clara de huevo, almendra molida, azúcar glasé y azúcar. El dulce procede del siglo XVIII, surgiendo del horno del pastelero de la corte francesa como cúpulas redondas con base plana parecidas a merengues. Los macarons se hacen de una amplia variedad de sabores, según la confitería y la época del año.
Para hacer estos sólo necesitaréis.
- 100g de coco rallado
- 150 g de azúcar glass
- 2 claras pequeñas de huevo.
Al horno 160º unos 15 minutos, hasta que esté dorado.
Para el relleno he hecho una crema pastelera de naranja y vainilla pero podéis rellenarlo casi de cualquier cosa que os guste.
ngredientes:
- 4 yemas de huevo
- 120 g de azúcar molida
- 50 g de harina
- ½ litro de leche
- 1 vaina de vainilla
Elaboración.
1. Poner las yemas en una cazo con la harina y azúcar, batir hasta obtener una crema, incorporar poco a poco la leche bien caliente pero que no llegue a hervir junto a la vaina de vainilla.
2. Llevar a fuego lento y cocer sin dejar de revolver de forma continuada hasta el punto de ebullición, cinco minutos o hasta lograr una consistencia espesa. Retirar del fuego y dejar enfriar antes de usar.
2. Llevar a fuego lento y cocer sin dejar de revolver de forma continuada hasta el punto de ebullición, cinco minutos o hasta lograr una consistencia espesa. Retirar del fuego y dejar enfriar antes de usar.
Yo le añadí unas gotitas de esencia de vainilla y en la leche la corteza de una naranja.
Algunas fotos de la elaboración.
Espero que os guste es mucho más fácil de lo que parece sólo es necesario un poco de paciencia.
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