viernes, 26 de abril de 2013

Bizcocho de limón




Cuando pienso en un bizcocho de limón, uno bueno de verdad, me viene a la memoria uno que hizo mi amiga María ( sé que vas a alucinar cuando leas esto ) recuerdo que teníamos unos doce años ,y lo sé , porque andaba de mudanza para trasladarme de mi añorada casina de los Campones.Fue una tarde de otoño y ...¡Qué tendría aquel dulce que después de tantos años aún recuerdo su sabor!,ya por aquel entonces tomé nota y escuché con atención el secreto de esa receta.


¡Cuántos buenos recuerdos! los sandwiches de los viernes, las carreras en bicicleta, Lelumar, los sábados de catecismo y la primera comunión, los enredos con Alberto, los antroxos, las casetas, y alguna pelea de la que fuimos testigo jajaja..¡Hemos aprendido tanto juntas... y siempre estás ahí, cuando  te he necesitado!y como sueles decirme, pasa la vida , pasan los años pero seguimos siendo las mismas.

Todo esto lo cuento porque ayer, aunque parezca increible encontré tu receta y no pude esperar para hacerla, sólo cambié el azúcar lo demás está igual. Mari, permíteme que comparta tu receta en mi blog.Sólo siento que no puedas tomarlo commigo, aunque no tardaremos mucho en vernos, ya tengo mucho que contarte...










  • 4 huevos
  • 165 ml de aceite de girasol
  • 180 g de azúcar blanca
  • 180 g de azúcar moreno
  • 125 ml de leche semi o entera
  • 90 ml de zumo de limón
  • 295 g de harina
  • 8 g de levadura en polvo
  • Ralladura de dos limones

En un bol batimos los huevos y el azúcar hasta que doble su volumen.A parte mezclamos el zumo y la leche e incorporamos lentamente a la mezcla anterior.Seguimos agregando el aceite sin dejar de batir.Tamizamos la harina con la levadura y vamos añadiendo con movimientos envolventes.Por último rallamos los limones.Dejamos reposar la masa una hora y al horno precalentado unos 25 minutos, 180 º.

No hay comentarios:

Publicar un comentario