jueves, 22 de marzo de 2012

Tronco de crema de limón.

En esta primavera que parece invierno se me ha ocurrido este postre con mezcla de las dos, por un lado, el típico tronco de navidad y por otro el relleno cargado de vitamina C.

Si os gustan los postres con un toque cítrico, no podéis dejar de hacerlo.



Parece complicado pero es sencillo, sólo necesitarás paciencia.

Lo haremos en tres partes.
  1. El bizcocho
  2. El relleno
  3. La cobertura.

El bizcocho
  • 4 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 100g de azúcar
  • 120 g de harina de repostería.
Es una plancha genovesa que ya utilicé para hacer mi tronco de navidad y con la que podéis hacer un montón de postres.Aquí os dejo el enlace.
*En vez de licor mojaremos el bizcocho con zumo de limón.

http://lilasypeonias.blogspot.com.es/2011/12/tronco-de-navidad.html


El relleno.

  • 100 ml de limón recién exprimido.
  • 1 cucharada de maizena
  • 50 g de azúcar
  • 2 yemas.

En un bol , el zumo de limón, una cucharada de maizena y el azúcar.Ponemos al fuego lento sin dejar de mover, cuando espese retiramos y agregamos las dos yemas y seguimos batiendo.Dejaremos enfríar en un bol lleno de hielo.

La cobertura.
  • 50 ml de limón
  • 200 g de azúcar.

Ponemos el azúcar glass y le vamos incorporando poco a poco el zumo de limón hasta conseguir una pasta.




Manos a la obra, os encantará.

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