Si os gustan los postres con un toque cítrico, no podéis dejar de hacerlo.
Parece complicado pero es sencillo, sólo necesitarás paciencia.
Lo haremos en tres partes.
- El bizcocho
- El relleno
- La cobertura.
El bizcocho
- 4 huevos
- 1 pizca de sal
- 100g de azúcar
- 120 g de harina de repostería.
*En vez de licor mojaremos el bizcocho con zumo de limón.
http://lilasypeonias.blogspot.com.es/2011/12/tronco-de-navidad.html
El relleno.
- 100 ml de limón recién exprimido.
- 1 cucharada de maizena
- 50 g de azúcar
- 2 yemas.
En un bol , el zumo de limón, una cucharada de maizena y el azúcar.Ponemos al fuego lento sin dejar de mover, cuando espese retiramos y agregamos las dos yemas y seguimos batiendo.Dejaremos enfríar en un bol lleno de hielo.
La cobertura.
- 50 ml de limón
- 200 g de azúcar.
Ponemos el azúcar glass y le vamos incorporando poco a poco el zumo de limón hasta conseguir una pasta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario