viernes, 23 de marzo de 2012

Bizcocho de nueces


Este bizcocho es el acompañante perfecto para de esas tardes en casa entre risas y confidencias con amigas.Os encantará frío y servido con infusiones, café ,mojado en chocolate...



Necesitaréis



  • 350 gs de harina





  • 200 gs de azúcar





  • 1 sobre de levadura Royal





  • 2 huevos





  • 250 ml de leche entera





  • 100 g de nueces enteras





  • 1 cucharada de canela





  • 1/2 cucharada de cafe soluble





  • 100 g de mantequilla





  • 1 pellizco de sal





  • La ralladura de un limón










    1. En bol grande batimos los huevos con el azúcar hasta que quede con espumoso y estén así añadimos la leche .
    2. En el siguiente paso mezclamos la levadura con la harina y la echamos al bol anterior, volvemos a batir. Dejamos reposar 10 minutos.
    3. En el mismo bol introducimos la rayadura de medio limón, un pellizco de sal, media cucharada de Nescafé y la mantequilla líquida. Batimos todo hasta que no grumos.
    4. Añadimos la mezcla anterior en un recipiente engrasado con mantequilla o uno de silicona,más práctico. Justo antes de meterlo en el horno añadimos con una cuchara las nueces (que previamente hemos enharinado, para que no se bajen al fondo del bizcocho). Y espolvoreamos con un poquito de canela (es más para darle color que por su sabor o aroma).
    5. Introducimos el bizcocho en el horno a 170º durante unos 45 minutos, siempre mirad con un tenedor, pinchad el bizcocho y cuando esté seco, retirad).
    6. Desmoldamos y dejamos enfriar en la nevera durante 2-3 horas.


    Después, sólo os queda disfrutar de una buena compañía...








    Para todas aquellas amigas y compañeras que me hacen la vida aún más feliz.

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario