martes, 31 de enero de 2012

Tarta de nueces asturiana.Una de mis preferidas.

Tradicional de nuestra amplia gastronomía asturiana es la tarta de nueces.
Si te animas a hacerla ,tómala en cantidades pequeñas ya que las nueces, la mantequilla y el azúcar le aportan  muchas, muchas calorías y aunque seamos llambiones también nos gusta cuidar la línea.
Por otra parte las nueces contienen gran cantidad de fibra y...

-Vitaminas: A, B1, B6, E.
-Minerales: Potasio, Fósforo, Calcio, Magnesio, Zinc, Cobre, Hierro.
-Otros: Acido alfa-linolénico, Acido graso Omega-3, Acido Fólico, Aminoácido esencial (metionina), Niacina, Taninos (en su piel).


Recomendado para:
- Prevención enfermedades cardiovasculares y degenerativas.
- Reduce el Colesterol (el bueno y el malo)
- Arteriosclerosis.
- Anticancerígeno.
- Anti-aterogénicas.
- Síndrome premenstrual.
- Pieles deshidratadas.
- Previenen los eczemas.
- Antitrombóticos y antirritmicos.
- Hipertensión arterial.
- Menopausia.
- Buen funcionamiento del cerebro


Así que de vez en cuando...





Ingredientes

  • 1 Kgr. de nueces peladas
  • 1 base de hojaldre
  • ½ Kgr. azúcar
  • ¼ Kgr. mantequilla
  • ½ copita de coñac
  • 1 copita de anís
  • 8 huevos
Para el almíbar:
  • 100 grs. de azúcar
  • 1 cucharada de coñac
  • 1 vaso de agua.
*Yo la he hecho con la mitad de estos ingredientes.
Paso 1: Se pone el horno a calentar, a 180º.

Paso 2: Se unta el molde de mantequilla y se instala la masa de hojaldre en el molde. Se pincha con un tenedor y se mete en el horno durante 10 minutos. Cuando empiece a dorarse se saca.

Paso 3: Mientras, se pone la mantequilla en un cazo y se derrite.

Paso 4: Se vierte la mantequilla derretida en un gran recipiente y se le añaden los huevos, el azúcar y se mezclan bien.

Paso 5: Se muelen las nueces (excepto ¼ parte que se dejan para decorar la tarta).

Paso 6: Se añaden las nueces, co el anís y el coñac y se mezclan bien.

Paso 7: Se echa la mezcla sobre el hojaldre ya horneado. Se decora con las nueces que hemos reservado para decorar y se vuelve a poner en el horno a 180º hasta que cuaje, unos 20 minutos más.

Paso 8: Mientras tanto se prepara un almíbar: se pone al fuego un cazo con azúcar, agua y la cucharada de coñac, se remueve lentamente, hasta conseguir un almíbar.

Paso 9: Una vez acabada la tarta, se pinta con el almíbar y con la ayuda de un pincel.



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