jueves, 12 de enero de 2012

Magdalenas de yogur y miel

La receta de hoy es de este libro que me han dejado los reyes magos en La Bañeza, 19 opciones para hacer magdalenas caseras y cremas de relleno del maestro panadero Xavier Barriga, con sus moldes de silicona.


Estoy ansiosa por hacer,hacer y probarlas todas, ya os iré contando...

Receta para unas 12 magdalenas.
  • 125 g de huevo
  • 150 d de azúcar moreno
  • 50 ml de leche
  • 190 ml de aceite de oliva suave
  • 230 g de harina floja
  • 7 g de levadura química
  • 50 g de miel
  • 60 g de yogur de limón
  • Una pizca de sal

Con el accesorio batidor amasador bate los huevos con el azúcar y la miel.
Reduce la velocidad de batido e incorpora la leche.Sin dejar de batir a marcha lenta, agrega el aceite y el yogur.
Mezcla en un recipiente la harina con la levadura y la sal.Añade esta mezcla al batidor tembién en marcha lenta.Cuando hayas obtenido una mezcla homogenea, aumenta la velocidad y sigue batiendo unos 2 minutos.
Tapa la masa con un paño y déjala reposar en la nevera como mínimo una hora.
Precalienta el horno a 250º.
Una vez finalizado el reposo, remueve enérgicamente la masa.
Distribuye la masa en los moldes, llenándolos hasta un poco más de las tres cuartas partes de su capacidad.
Hornea las magdalenas a 210 ºC entre 16 y 18 minutos.



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