No hay excusas, al super y a la cocina.
Necesitáis.
- 1/2 cebolla
- 1 patata
- 1 calabaza pequeña
- Aceite
- Sal
- 5 quesitos
- Cebolla frita o picatostes.
En una cacerola a fuego medio con un chorro de aceite de oliva, añadimos la cebolla picada con un pellizco de sal, remover bien e incorporar la patata pelada en cachelos y la calabaza también pelada .Cocer hasta que esté blando, unos 40´.Yo lo hago en la olla rápida, así que si la tenéis tardareis unos 10´.
A continuación triturar con batidora, colar y poner al fuego unos 2´.
Añadir los quesitos troceados, un poco de aceite y la cebolla frita justo antes de servir.
Aquí os añado las propiedades del ingrediente principal en nuestro plato de hoy.
La calabaza contienen 90% de agua, poquísimas calorías, poco Hidratos de Carbono, y mucha Fibra. Es ideal para los que quieran seguir una dieta de adelgazamiento.
La calabaza contiene:
- Vitaminas: A muchísima y C en menor cantidad y luego menos E, B1, B2, B3, B6.
- Minerales: Potasio, Calcio, Magnesio, Hierro, Cobalto Boro, Zinc.
- Otros: Folatos, Beta-carotenos, Acido oxalático, A.linoleico, A. aspártico, A. oleico, A. palmitico, lecitina, aminoácidos
Beneficios y propiedades. Recomendada para:
- Anticancerígeno.
- Diurético, depurador
- Ayuda a evitar las infecciones del Aparato repiratorio.
- Sistema inmunológico: formación anticuerpos, producción de glóbulos rojos y blancos.
- Visión, cabello, uñas, piel, mucosas, huesos, dientes.
- Bajada de defensas.
- Problemas cardiovasculares y degenerativos.
- Transmisión y generación del impulso nervioso y muscular.
- Transito intestinal: es laxante.
- Es bueno para el Aparato digestivo: protege el estómago, acidez, gastritis…
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