miércoles, 18 de enero de 2012

Crema de calabaza y cebolla.

Con el frío que hace estos días lo que más apetece tomar es una buena sopa, un cocido o una crema calentita como la que hoy os propongo.Fácil de elaborar y con ingredientes sencillos.
No hay excusas, al super y  a la cocina.
Necesitáis.

  • 1/2 cebolla
  • 1 patata
  • 1 calabaza pequeña
  • Aceite
  • Sal
  • 5 quesitos
  • Cebolla frita o picatostes.

En una cacerola a fuego medio con un chorro de aceite de oliva, añadimos la cebolla picada con un pellizco de sal, remover bien e incorporar la patata pelada en cachelos y la calabaza también pelada .Cocer hasta que esté blando, unos 40´.Yo lo hago en la olla rápida, así que si la tenéis tardareis unos 10´.

A continuación triturar con batidora, colar y poner al fuego unos 2´.

Añadir los quesitos troceados, un poco de aceite y la cebolla frita justo antes de servir.


Aquí os añado las propiedades del  ingrediente principal en nuestro plato de hoy.
La calabaza contienen 90% de agua, poquísimas calorías, poco Hidratos de Carbono, y mucha Fibra. Es ideal para los que quieran seguir una dieta de adelgazamiento.


La calabaza contiene:
  • Vitaminas: A muchísima y C en menor cantidad y luego menos E, B1, B2, B3, B6.
  • Minerales: Potasio, Calcio, Magnesio, Hierro, Cobalto Boro, Zinc.
  • Otros: Folatos, Beta-carotenos, Acido oxalático, A.linoleico, A. aspártico, A. oleico, A. palmitico, lecitina, aminoácidos
Beneficios y propiedades. Recomendada para:
  • Anticancerígeno.
  • Diurético, depurador
  • Ayuda a evitar las infecciones del Aparato repiratorio.
  • Sistema inmunológico: formación anticuerpos, producción de glóbulos rojos y blancos.
  • Visión, cabello, uñas, piel, mucosas, huesos, dientes.
  • Bajada de defensas.
  • Problemas cardiovasculares y degenerativos.
  • Transmisión y generación del impulso nervioso y muscular.
  • Transito intestinal: es laxante.
  • Es bueno para el Aparato digestivo: protege el estómago, acidez, gastritis…

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