martes, 19 de febrero de 2013

Galletas de almendras

Hoy quiero proponeros esta receta de galletas, tan sencilla de hacer que la repetiréis veces y veces.Perfectas para el desayuno, la merienda o para regalar...¿Os animáis?


  • 2 huevos
  • 100 g de azúcar
  • 70 ml de aceite de oliva suave o girasol
  • 120 g de harina de repostería
  • 100g de almendra molida.
  • ½  sobre de levadura royal
  • Extracto de almendra
  • Sal una pizca 
  • Crocanti de almendra y azúcar glass para decorar.
Batimos con las varillas los huevos y el azúcar hasta que quede una masa esponjosa.Sin dejar de batir añadimos el aceite poco a poco y unas gotas de extracto.
  En un cuenco aparte,colamos la harina, la sal y la levadura e incorporamos a la mezcla anterior.Por último,incorporamos la almendra molida.
En un molde cuadrado  grande engrasado con aceite, vertemos la masa y espolvoreamos el crocanti de almendras por encima.
Al horno 170ª unos 12 minutos, hasta que estén dorados.Dejamos enfriar y cortamos en porciones.




La alegría es la piedra filosofal que todo lo convierte en oro. Franklin

¡Qué disfrutéis del martes!Muas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario