sábado, 8 de septiembre de 2012

Mini croissant de almendras y nueces.

Antes de comenzar, quería felicitar a todos los asturianos, a los que tenemos la suerte de disfrutar de esta maravillosa tierra todos los días, a los que están lejos, a los que se consideran asturianos de adopción o a los asturianos políticos, como dice Rober.

Y ahora para acabar un día tan especial como éste, un dulce para compartir.



Mini croissant de nueces o almendras.


  • 1 lámina de hojaldre.
  • 50 g de mantequilla
  • Azúcar
  • Almendra 
  • Nueces

Compra el hojaldre de forma circular y corta en porciones, como en la foto.
A continuación, lo pintamos con la mantequilla derretida y espolvoreamos con azúcar.Enrollamos y hacemos forma de curasan.
Volvemos a pintar con mantequilla y espolvoreamos nueces o almendras picadas y azúcar.

Por último, horneamos a 160º hasta que están bien dorados unos 20´.





Os dejo unas cuantas fotos del proceso.


Feliz fin de semana.

2 comentarios:

  1. FELIZ DÍA DE ASTURIAS. Me encanta. No se me había ocurrido. Yo sé hacer las típicas palmeritas de hojaldre que son muy fáciles. Qué disfruteis de este super fin de semana. Besos. Yoa.

    ResponderEliminar
  2. Igualmente Yoa, pues si son muy parecidas a las palmeritas,es que con el hojaldre se pueden hacer tantas cosas.Muchos besines.

    ResponderEliminar