lunes, 16 de julio de 2012

Entre frambuesas.

La Frambuesa es originaria de la población griega de Ida, luego se extendió a Italia, Holanda, Reino Unido y EEUU. Actualmente se cultiva en todos los países Europeos. 

Pertenece a la familia de las Rosáceas y necesita de zonas templadas, con veranos frescos, aunque resiste bien el frío, no soporta los fríos excesivos ni las heladas.
Las frambuesas deben de madurar en la planta, para tener todo su sabor. En cuanto la arrancamos, a las pocas horas empieza a perder sabor y aroma. Lo ideal es arrancar y comer.
Las zonas de producción españolas son: Huelva, Asturias, Cáceres y la comarca del Maresme en Barcelona. España está también importando frambuesas de Chile y de Centroamérica.

Yo tengo la fortuna de disfrutar de ellas durante todo el verano gracias a mi suegro que tiene un montón, me gusta en helados, yogures,postres ...

Este finde nos dedicamos a recogerlas...Os dejo unas cuantas fotos para que veáis que no sólo sé comérmelas, aunque se me de fenomenal.





Las frambuesas es muy rica en Fibra y vitamina C, no tienen casi calorías.

La frambuesa contiene:
  • Vitaminas: C.
  • Minerales: Potasio, Magnesio y Calcio.
  • Otros: Folatos, Acido Citrico, Acido Elágico, Flavoides.
Propiedades - beneficios. Recomendadas para:
  • Problemas de transito intestinal, estreñimiento
  • Anticancerígeno.
  • Hipertensión.
  • Producción y generación del impulso nervioso y muscular.
  • Buen funcionamiento del : Sistema nervioso, intestino.
  • Desinfectante
  • Gota.
  • Refuerza el sistema inmunológico, formación de anticuerpos, favorece la formación de glóbulos rojos y blancos.
  • Celiaquía.
  • Antinflamatorio.
  • Resistencia a las infecciones
  • Piel, vista, dientes, huesos, uñas, cabello, colágeno.
  • Problemas cardiovasculares y degenerativos.
  • Colesterol.
  • Litiasis biliar.
  • Anemia.
  • Estrés.
  • Mamás en periodo de lactancia.
  • Embarazo: ayuda a la buena formación del feto.
  • Diabetes.









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