martes, 17 de julio de 2012

Bizcocho de queso y limón con glaseado de nueces.

La semana pasada estuve con mi Carrie de tiendas por Gijón y en una de sus afamadas pastelerías vimos un bizcocho con nata y nueces con el que se nos cayó la baba. Al día siguiente, después de darle vuelta a la cabeza  y se me ocurrió hacer éste, como los de toda la vida pero modificando la nata por el queso.El resultado, en casa nos encantó.
Os sorprenderá lo fácil y rico que es. El truco está en batir todos los ingredientes bien e incorporar suavemente las claras.




Para el bizcocho.


  • 4 Huevos
  • 200 gr de azúcar
  • 200 gr de queso de untar, tipo filadelfia
  • Ralladura de 1 limón
  • 175 gr de harina 
  • 8 gr de levadura 
  • Mantequilla para engrasar el molde.


 Precalentamos el horno a 200º
- Batimos las yemas, el azúcar y el queso hasta conseguir una masa esponjosa y que las yemas blanqueen.
- Añadimos la ralladura de limón y la harina con la levadura tamizadas, mezclamos con una espátula y batimos  ve fuerte.
- Montamos las claras a punto de nieve fuerte, unimos a la masa con movimientos envolventes.
.- Forramos un molde con papel de horno, o bien lo engrasamos con mantequilla. Rellenamos con la masa.
-Al  Horno unos 200º durante 10′ a nivel medio-. Bajamos la temperatura a 180º y horneamos durante unos 30′ o hasta que esté hecho- podemos comprobarlo pinchando con un palillo en centro del bizcocho, éste ha de salir seco.
.- Cuando esté hecho, sacamos el bizcocho del horno, dejamos en el molde unos 5′ y desmoldamos sobre una rejilla para que se enfríe y agregamos el glaseado.


Para el glaseado.
  • Una clara de huevo
  • Azúcar glassé al gusto
  • 3 cucharadas de limón recién exprimido.
  • Nueces
Montamos la clara de huevo y vamos poco a poco incorporando azúcar hasta que esté bien espeso.Por último, agregamos una a una las cucharadas de limón y seguimos removiendo.Espolvoreamos las nueces por encima del glaseado.



No hay comentarios:

Publicar un comentario