La semana pasada compré este molde en Oviedo, no lo pude evitar.jeje.Para estrenarlo se me ocurrió hacer estas galletas saladas de atún.
Para hacerlas realizaremos por un lado la masa y por otro el relleno.
Comenzamos.
La masa, para mí la mejor de todas es ésta que ya hicimos en anteriores pos, como siempre aquí os dejo el enlace.
http://lilasypeonias.blogspot.com.es/search?q=masa+empanada
Una vez preparada dejamos reposar y a continuación estiramos con un rodillo y le vamos dando la forma que queramos, en este caso, el vestido.Lo sobrante lo podéis volver a amasar y usar las veces que queráis.
Al horno 170 º hasta que estén dorados, unos 15 minutos.
Para el relleno.
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 diente de ajo
- tomate frito
- aceite de oliva
- sal
- pimienta negra
- una pizca de azúcar.
- 1 huevo cocido
- 1 lata de atún.
A fuego medio, ir incorporando picado en daditos muy finos, la cebolla y los pimientos , sal y el azúcar. Pochar bien hasta que esté blando y añadir un chorro de tomate frito.
Por otra parte, con un tenedor aplastamos el huevo y el atún hasta que quede desmigándolo, añadimos a la sartén y apagamos el fuego.
Una vez frías las galletas, las vamos rellenando.Para decorar, imaginación perejil, anchoas, langostinos...
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