martes, 3 de abril de 2012

Galletas saladas de atún

En un día tan especial como el de hoy quiero enseñaros este aperitivo como adelanto de los que serviré en la celebración del finde.Una forma de sorprender a vuestros invitados en las celebraciones.





La semana pasada compré este molde en Oviedo, no lo pude evitar.jeje.Para estrenarlo se me ocurrió hacer estas galletas saladas de atún.


Para hacerlas realizaremos por un lado la masa y por otro el relleno.


Comenzamos.

La masa, para mí la mejor de todas es ésta que ya hicimos en anteriores pos, como siempre aquí os dejo el enlace.
http://lilasypeonias.blogspot.com.es/search?q=masa+empanada

Una vez preparada dejamos reposar y a continuación estiramos con un rodillo y le vamos dando la forma que queramos, en este caso, el vestido.Lo sobrante lo podéis volver a amasar y usar las veces que queráis.
Al horno 170 º hasta que estén dorados, unos 15 minutos.

Para el relleno.
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  •  tomate frito
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta negra
  • una pizca de azúcar.
  • 1 huevo cocido
  • 1 lata de atún.
En una sartén alta, echar un chorro abundante de aceite y el ajo bien picado.
A fuego medio, ir incorporando picado en daditos muy finos, la cebolla y los pimientos , sal y el azúcar. Pochar bien hasta que esté blando y añadir un chorro de tomate frito.
Por otra parte, con un tenedor aplastamos el huevo y el atún hasta que quede desmigándolo, añadimos a la sartén y apagamos el fuego.



Una vez frías las galletas, las vamos rellenando.Para decorar, imaginación perejil, anchoas, langostinos...

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