Como todas las recetas el guacamole tiene diferentes versiones, yo suelo hacer ésta.
ngredientes para hacer Guacamole (para 2 personas):
- 2 aguacates
- 40 gramos de cebolla
- 80 gramos de tomate
- 1 chile serrano (yo no encontré y usé uno jalapeño en conserva)
- 1/2 limón (o lima)
- Unas hojas de Cilantro fresco
- Sal
Receta para hacer Guacamole (para dos personas):
- Antes de pelar los aguacates prepararemos los demás ingredientes para que el aguacate no se ponga oscuro (se oxida en contacto con el aire). Así que coge la cebolla y pícala muy fina.
- Coge el tomate y haz lo mismo, quítale las semillas y pícalo muy fino (si quieres quítale también la piel).
- Ahora pica las hojas de Cilantro,al gusto, recuerda que su sabor es muy fuerte y si te pasas tu guacamole solo sabrá a Cilantro.
- Con el chile haremos lo mismo, para no pasarnos pícalo finito.
- Ahora es el momento de pelar los aguacates. En este enlace puedes ver como hacerlo paso a paso. Cuando los tengas pelados coge la pulpa y con un tenedor haz un puré en un bol, añade un poco de zumo de limón (como una cucharada pequeña), todos los ingredientes que hemos preparado y una pizca de sal.
- Mezcla todo bien y si hace falta añade más sal, chile o cilantro, a tu gusto.Y a disfrutar.
Rocío y yo cenando en un mexicano el pasado invierno. |
La base de la cocina de México es el maíz.
Colón descubrió el maíz en el Nuevo Mundo en 1492 y lo trajo al volver a España, desde donde se extendió por toda Europa, y al norte de África, Oriente Próximo, India y China. El maíz (conocido como Zea mays o corn en otros países) constituye el único cereal de origen americano que se ha convertido en uno de los cultivos principales en regiones tropicales y subtropicales de todo el mundo. El aumento del uso del maíz como alimento básico se debió a su mayor rendimiento por hectárea en comparación con el trigo, el centeno y la cebada. Gracias a su bajo precio, se convirtió en el alimento principal y la fuente central de energía y proteínas para la gente pobre, especialmente en las zonas rurales y los sectores menos favorecidos de la sociedad.
En esta web, encontraréis un montón de curiosidades y recetas.
http://www.cocinamexicana.es/
Un delicioso guacamole, me recuerda mucho al que se ofrece en Verdi Antojeria, muchas gracias por compartirlo
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