domingo, 30 de septiembre de 2012

Los bigotes son para el otoño.

Bigotes, bigotes y bigotes es lo que me encuentro últimamente por todos los lados.Hoy os propongo unas cuantas ideas para hacer vosotras mismas.
Aquí os dejo una plantilla que os servirá de ayuda.

Recorta un trozo de fieltro y pégalo o cóselo.

Estos los encontrarás en la tienda Claire´s.






Hazte con un rotulador especial para pintar tu taza preferida.



Añade una cadena que te guste y listo.

Y para finalizar mi idea preferida, también con dos hojas de fieltro.





Feliz comienzo de semana.

viernes, 21 de septiembre de 2012

Gratinado de atún y queso.

Qué tendrán los viernes que nos gustan tanto, para empezar el fin de semana una receta.Os propongo esta con ingredientes sencillos y con un sabor diferente a otros gratinados tradicionales.

  • Una lata de atún
  • Una cebolleta o cebolla
  • 4 rodajas de pepino
  • Nata para cocinar
  • Mezcla de quesos
  • Pan rallado
  • Opcional, perejil picado y pimienta para espolvorear.






En un bol pica muy fino la cebolleta o cebolla y el pepino.Añade el atún escurrido y la nata.Bate todo e incorpora a las vieras que previamente hemos untado con mantequilla.
Ralla por encima todos los quesos que te gusten y agrega pan rallado abundantemente.
Al horno a gratinar hasta que estén doradas.

*Queda muy bueno con una base de pan tostado.Sírvelo muy caliente.

Buen provecho...

martes, 18 de septiembre de 2012

Mi caja de Hello Kitty.

 Estos días en los que parece que el verano toca a su fin, ya apetece , empezar a crear bufandas, gorros, chalecos... para la nueva temporada, he ido comprando lanas ,alguna aguja, tijeras..me emocioné tanto, qué raro, que ya no tenía donde guardarlos, así que se me ocurrió hacer esta caja para guardar mis caprichos de otoño.

Es muy muy fácil de hacer.


Lo mejor es que puedes hacerla de casi cualquier forma y tamaño.Tú eliges.




Sólo necesitarás.



  • Una pistola de silicona para pegar el fieltro
  • Una remachadora para fijar el lazo.
  • Goma span para hacer lazo,y el interior también puedes usar fieltro.
  • Fieltro para el fondo, la boca, los bigotes y la nariz.
  • Tijeras.
  • Una caja.



Forra la caja con el fieltro blanco, corta los ojos, la boca y los bigotes y pégalo con silicona.
Por último recorta, coloca y fija el lacito.

La inspiración, un peluche regalo de mi amiga Viole...

Y mi Hello Kitty de carne , hueso y muuuuchos pelos.



Mi ayudante preferida.
Prometo enseñaros alguna forma más, porque esta caja se me va a quedar muy pequeña.jejeje.

lunes, 17 de septiembre de 2012

Cake pops para el lunes.

Para comenzar la semana os propongo esta divertida manera de pasar la tarde, realizando cake pops.

Ingredientes.

  • Galletas oreo
  • Queso de untar
  • Chocolate cobertura
  • Virutas de colores, palitos , lazos y lo que se te ocurra.
  • Un bol
  • Una lengua para incorporar.
La masa es muy sencilla, sólo tienes que triturar las galletas e ir incorporando el queso poco a poco hasta que te que de una pasta.Una vez lista, dale la forma que quieras, ponle un palito y a la nevera.
*Corta una manzana a la mitad, fórrala con papel de aluminio y te servirá de soporte para pinchar los palitos.
En un bol, funde chocolate y cubre los cake pops y añade los adornos que quieras, deja que enfríen y listo. 







También os dejo un enlace más antiguo, por si queréis más ideas.
http://lilasypeonias3.blogspot.com.es/search?q=cake+pops.

domingo, 16 de septiembre de 2012

Pastel de atún.

Si hay un aperitivo que suele gustar a todos mis invitados este sería uno.Mi amiga Ana me pidió la receta el otro día y que mejor que compartirla con ella y con todas aquí.


  • 4 rebanadas de pan de molde 
  • 4 latas pequeñas de atún en aceite de oliva (200 grs.)
  • 400 g de nata
  • 4 huevos
  • 4 cucharadas de tomate frito y corrito de ketchup.
  • sal y pimienta
Se mezclan todos los ingredientes con la batidora.Después untamos un molde con mantequilla o aceite.Echamos la mezcla y ponemos al baño maría en la fuente del horno, que hemos llenado de agua.Con el horno a 180º unos 45 minutos.Pinchamos con un palillo hasta que esté limpio.
*Un truco para que quede cremoso y no se queme, es colocar papel de aluminio por encima, cuando vemos que comienza a dorarse.
Sacamos ,dejamos enfríar, desmoldamos y a disfrutar.
*Si quieres que tus invitados disfruten de verdad, pon diferentes salsas. ali, oli, mayonesa, mermelada de pimientos y que hagan sus propias mezclas.Por supuesto, no te olvides de comprar unos ricos panecitos.
Ana, espero que la receta te quede estupenda.

 Feliz domingo.Yoa, no se me olvidó tu sms, prometo intentarlo.

miércoles, 12 de septiembre de 2012

Mermelada de frambuesa y vainilla.

En mi dulce mundo de frambuesas no podía faltar la mermelada.Muy útil cuando tus suegros te regalan tantas que resulta imposible comértelas todas antes de que se estropeen, y eso no se puede permitir jeje.Otra solución, es congelarlas alguna vez lo he hecho y  he de deciros que cuando las sacas del frigo están perfectas,aunque la opción de hoy creo que os gustará.

Un regalo diferente, no os parece.

Ingredientes.

  • 500g de frambuesas y alguna más.
  • 500g de azúcar
  • 1 chorro de extracto de vainilla.
Mézclalo todo y deja reposar unas horas.En un cazo poner a fuego lento durante al menos una hora removiendo de vez en cuando.Tritura un poco con la batidora y añade alguna frambuesa entera de las que habías reservado.

Decora tus tarros, un trozo de tela, una goma, un cordón, washi tapes y listo.


Recién cogidas es el mejor momento para saborearlas.

Recolectando.

sábado, 8 de septiembre de 2012

Mini croissant de almendras y nueces.

Antes de comenzar, quería felicitar a todos los asturianos, a los que tenemos la suerte de disfrutar de esta maravillosa tierra todos los días, a los que están lejos, a los que se consideran asturianos de adopción o a los asturianos políticos, como dice Rober.

Y ahora para acabar un día tan especial como éste, un dulce para compartir.



Mini croissant de nueces o almendras.


  • 1 lámina de hojaldre.
  • 50 g de mantequilla
  • Azúcar
  • Almendra 
  • Nueces

Compra el hojaldre de forma circular y corta en porciones, como en la foto.
A continuación, lo pintamos con la mantequilla derretida y espolvoreamos con azúcar.Enrollamos y hacemos forma de curasan.
Volvemos a pintar con mantequilla y espolvoreamos nueces o almendras picadas y azúcar.

Por último, horneamos a 160º hasta que están bien dorados unos 20´.





Os dejo unas cuantas fotos del proceso.


Feliz fin de semana.

lunes, 3 de septiembre de 2012

Cinta japonesa decorativa, una adicción.

Os presentó la nueva manera de decorar todo lo que se os ocurra.Cinta adhesiva de colores, llamada Washi tapes o cinta japonesa, lo empezarás a ver por todas partes y lo mejor de todo es que no mancha, ni estropea nada, así que, puedes quitar y poner las veces que quieras.

Podéis encontrarlo a través de internet, en Oviedo en la cafetería Qué me dás y en Gijón en la c/La Merced hay una tienda preciosa de papelería donde encontrarás papeles pintados, postales vintage ...ya os iré contando.

Yo me compré estos para hacer pruebas y este fue el resultado.








Decora baldas y accesorios de cristal.




También puedes rotular encima.


Un toque divertido en tus interruptores.



Más ideas.






Unas cuantas páginas en la web, donde poder tomar ideas y comprar.

http://allwashitape.blogspot.com.es/

http://regalopedia.es/washi-tape-la-cinta-adhesiva-para-decorar/14225

http://www.decoesfera.com/hazlo-tu-mismo/recicladecoracion-decora-botellas-con-cinta-adhesiva

http://www.guioteca.com/manualidades-y-artesania/forrando-frascos-con-cinta-adhesiva-decorativa/

http://lberloz.blogspot.com.es/2011/08/decorar-con-cinta-adhesiva.html



Estoy deseando comprarme más...esto es adictivo.