martes, 17 de julio de 2012

Bizcocho de queso y limón con glaseado de nueces.

La semana pasada estuve con mi Carrie de tiendas por Gijón y en una de sus afamadas pastelerías vimos un bizcocho con nata y nueces con el que se nos cayó la baba. Al día siguiente, después de darle vuelta a la cabeza  y se me ocurrió hacer éste, como los de toda la vida pero modificando la nata por el queso.El resultado, en casa nos encantó.
Os sorprenderá lo fácil y rico que es. El truco está en batir todos los ingredientes bien e incorporar suavemente las claras.




Para el bizcocho.


  • 4 Huevos
  • 200 gr de azúcar
  • 200 gr de queso de untar, tipo filadelfia
  • Ralladura de 1 limón
  • 175 gr de harina 
  • 8 gr de levadura 
  • Mantequilla para engrasar el molde.


 Precalentamos el horno a 200º
- Batimos las yemas, el azúcar y el queso hasta conseguir una masa esponjosa y que las yemas blanqueen.
- Añadimos la ralladura de limón y la harina con la levadura tamizadas, mezclamos con una espátula y batimos  ve fuerte.
- Montamos las claras a punto de nieve fuerte, unimos a la masa con movimientos envolventes.
.- Forramos un molde con papel de horno, o bien lo engrasamos con mantequilla. Rellenamos con la masa.
-Al  Horno unos 200º durante 10′ a nivel medio-. Bajamos la temperatura a 180º y horneamos durante unos 30′ o hasta que esté hecho- podemos comprobarlo pinchando con un palillo en centro del bizcocho, éste ha de salir seco.
.- Cuando esté hecho, sacamos el bizcocho del horno, dejamos en el molde unos 5′ y desmoldamos sobre una rejilla para que se enfríe y agregamos el glaseado.


Para el glaseado.
  • Una clara de huevo
  • Azúcar glassé al gusto
  • 3 cucharadas de limón recién exprimido.
  • Nueces
Montamos la clara de huevo y vamos poco a poco incorporando azúcar hasta que esté bien espeso.Por último, agregamos una a una las cucharadas de limón y seguimos removiendo.Espolvoreamos las nueces por encima del glaseado.



lunes, 16 de julio de 2012

Entre frambuesas.

La Frambuesa es originaria de la población griega de Ida, luego se extendió a Italia, Holanda, Reino Unido y EEUU. Actualmente se cultiva en todos los países Europeos. 

Pertenece a la familia de las Rosáceas y necesita de zonas templadas, con veranos frescos, aunque resiste bien el frío, no soporta los fríos excesivos ni las heladas.
Las frambuesas deben de madurar en la planta, para tener todo su sabor. En cuanto la arrancamos, a las pocas horas empieza a perder sabor y aroma. Lo ideal es arrancar y comer.
Las zonas de producción españolas son: Huelva, Asturias, Cáceres y la comarca del Maresme en Barcelona. España está también importando frambuesas de Chile y de Centroamérica.

Yo tengo la fortuna de disfrutar de ellas durante todo el verano gracias a mi suegro que tiene un montón, me gusta en helados, yogures,postres ...

Este finde nos dedicamos a recogerlas...Os dejo unas cuantas fotos para que veáis que no sólo sé comérmelas, aunque se me de fenomenal.





Las frambuesas es muy rica en Fibra y vitamina C, no tienen casi calorías.

La frambuesa contiene:
  • Vitaminas: C.
  • Minerales: Potasio, Magnesio y Calcio.
  • Otros: Folatos, Acido Citrico, Acido Elágico, Flavoides.
Propiedades - beneficios. Recomendadas para:
  • Problemas de transito intestinal, estreñimiento
  • Anticancerígeno.
  • Hipertensión.
  • Producción y generación del impulso nervioso y muscular.
  • Buen funcionamiento del : Sistema nervioso, intestino.
  • Desinfectante
  • Gota.
  • Refuerza el sistema inmunológico, formación de anticuerpos, favorece la formación de glóbulos rojos y blancos.
  • Celiaquía.
  • Antinflamatorio.
  • Resistencia a las infecciones
  • Piel, vista, dientes, huesos, uñas, cabello, colágeno.
  • Problemas cardiovasculares y degenerativos.
  • Colesterol.
  • Litiasis biliar.
  • Anemia.
  • Estrés.
  • Mamás en periodo de lactancia.
  • Embarazo: ayuda a la buena formación del feto.
  • Diabetes.









jueves, 12 de julio de 2012

Tarta de manzana

Si tuviese que elegir una tarta como preferida esa sería la de manzana, en todas sus versiones, con hojaldre estilo tatín, con base de galleta y crema pastelera ,estilo americano cubierta con masa...todas estas buenísimas,pero ésta  que he descubierto en la web creo que es la mejor de todas, el toque de vainilla y la compota queda delicioso, y sino os lo creéis haced la prueba.



Necesitáis.


Para la masa base:
- 250 gr de harina de trigo normal
- 125 gr de mantequilla a punto pomada
- 1 huevo
- 2 cucharaditas de azúcar
- 1 pizca de sal
- 40 ml de agua muy fría
Para la tarta:
- 1 kg de manzanas
- 1 vaina de vainilla o un chorro de extracto
- 60 gr de mantequilla
- 80 gr de azúcar normal y 30 azúcar moreno.
- Mermelada de melocotón o albaricoque para pintar.

De la masa:
Ponemos en un cuenco la harina y hacemos un hueco en el centro donde echamos la mantequilla en trocitos, el huevo batido, el azúcar y la sal. Mezclamos y amasamos los ingredientes con la punta de los dedos.
A la vez y poco a poco llevamos la harina hacia el centro, se formará una textura granulada. Añadimos el agua.
Seguimos amasando hasta obtener una masa firme.
Formamos una bola, la envolvemos en papel film, y guardamos en la nevera como mínimo una hora.
De la tarta:
Pasado el tiempo de reposo, sacamos la masa de la nevera y la estiramos muy fina sobre una superficie enharinada ligeramente. Forramos con ella el molde presionando la masa contra las paredes del mismo. Refrigeramos durante 20′.
En una cazuela ponemos 3 manzanas, peladas, descorazonadas y troceadas, la vaina de vainilla abierta o un chorro de extracto, la mantequilla y el azúcar.
Cocemos a fuego lento hasta que las manzanas estén blandas.Batimos y dejamos enfriar.


Montaje de la tarta y horneado:
Precalentamos el horno a 180º calor arriba-abajo.
Sacamos la tarta de la nevera. Pinchamos la base con un tenedor para evitar que la masa suba durante el horneado.
Vertemos sobre ella la compota de manzana y la esparcimos bien por toda la superficie.
Pelamos, descorazonamos y cortamos en láminas finas el resto de las manzanas y las colocamos sobre la compota, formando en dibujo que más nos guste- en este caso hacemos círculos de manzanas superpuestas empezando por el borde-.
Horneamos la tarta unos 35′,hasta que la masa y las manzanas estén doradas y cocinadas uniformemente.
Sacamos del horno y dejamos en el molde durante 20′. Pasamos la tarta a una rejilla, pincelamos la parte superior con un poco de mermelada de melocotón calentada previamente y ayudándonos de un pincel, y dejamos templar para su degustación.


A chuparse los dedos....

lunes, 9 de julio de 2012

Sencillos pompones para decorar

Para comenzar la semana os propongo esta manera de realizar pompones para decorar.Como veréis es facilísimo.
Elegí hilos finos de dos colores

Dale todas las vueltas que quieras

Mi mejor ayudante

Cuando hayas elegido el grosor,  pasa un hilo bien fuerte en la mitad y anúdalo.



Corta los extremos

Extráelo con cuidado y dale forma con los dedos.

Y listo.

sábado, 7 de julio de 2012

Moscovitas

Como bien sabemos los llambiones como yo, las moscovitas son unas finas pastas de almendra y chocolates típicas de Oviedo y  también sabemos que están buenísimas.Por eso, cuando mi compañera Camino, me dio la receta no esperé ni un día para hacerlas y vaya si mereció la pena, lleva bastante tiempo hacerlas pero salen un montón, así qué, son perfectas para compartir y regalar.

Os muestro la receta original, original .






En una bolsa y con un gran lazo.


En bolsa y con pompones, en otro pos os enseñaré a hacerlos, prometido.

O en una caja.



Feliz fin de semana....



miércoles, 4 de julio de 2012

Helados de yogur, frambuesa y cereza

La semana pasada vi esta receta de helados en la web y me encantó.Después de hacerla creo que me he vuelto a enamorar. Ligeros, frescos, saludables y sobretodo deliciosos.



Para su realización necesitarás unas poleras, yo tengo estos dos tipos, uno es de la tienda Ikea y otro de imaginarium.El de Ikea es más fácil de usar pero a la hora de sacarlos el otro es mucho más práctico,como para gustos los colores lo mejor es que pruebes.



Polos de yogur, frambuesa y cereza
150 gr. de frambuesas
50 gr de cerezas troceadas
375 gr. de yogur griego
100 gr. de azúcar
20 gr. de azúcar morena
240 ml. de agua
1 cda. de miel
1 cdta. de zumo de limón
Ponemos en un cazo el agua y los dos tipos del azúcar, y lo dejamos cocer a fuego medio hasta que empiece a hervir y el azúcar haya quedado disuelto completamente. Dejamos enfriar a temperatura ambiente nuestro jarabe.
Ponemos en un bol el yogur junto con la miel, el jarabe y el zumo de limón, lo batimos bien hasta conseguir una mezcla homogénea.
Mezclamos suavemente el jarabe a nuestra mezcla de yogur, miel y limón.
Ahora antes de rellenar nuestros moldes, incluímos las frambuesas ligeramente con un tenedor y las cerezas picadas.
Seguidamente añadimos la mezcla a los moldes que vayamos a utilizar y lo vamos intercalando con las frambuesas y cerezas.Lo congelamos durante unas 5 horas mínimo antes de disfrutarlos.



 Os encantarán, una vez hechos puedes dejarlos en las poleras o  si prefieres también puedes sacarlos de los moldes y envolverlos individualmente en papel transparente.





Este es el resultado.




 
Esto fue lo que quedó de mi polo.Ummm

Feliz miércoles..

martes, 3 de julio de 2012

Barbies en la playa

Hoy comparto con vosotras estas 3 fotos divertidas que hicimos la semana pasada en la playa.Qué maravilla disfrutarla.